Infos zur Taufe:

Sie haben Nachwuchs bekommen? Herzlichen Glückwunsch!

Gerade bei der Geburt eines Kindes merken wir: Das Leben ist etwas unendlich Kostbares, aber auch sehr verletzlich.

Mit der Taufe sagt Gott uns: "Du, Menschenkind, bist nicht allein auf deinem Weg durch das Leben". Als spürbares Zeichen dieser Zusage taufen wir Menschen mit Wasser "im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes" – so, wie Jesus Christus es uns gesagt hat.

Die Taufe ist in jedem Alter möglich. Scheuen Sie sich bitte nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen, wenn Sie Fragen dazu haben.

Die Tauftermine entnehmen Sie bitte dem Uplengener Kirchenboten.   In der Regel finden die taufen im Gottesdienst am Sonntag um 10 Uhr statt. Einige Zeit vorher kommen wir im Taufgespräch bei Ihnen zu Hause über den Ablauf und den Inhalt der Taufe ins Gespräch. Das ist auch immer eine gute Gelegenheit, sich besser kennen zu lernen.

Bei Fragen zur Taufe wenden Sie sich jederzeit an die Pastoren.

Anmelden können Sie Ihr Kind hier direkt online. Die Pastoren kommen dann zeitnah zwecks Termin auf Sie zu. Dann wird alles weitere besprochen (z.B. Paten, Spruch usw.)

Pastorin:

Marion Steinhorst-Coordes